异国恋爱很辛苦。。。

跨国爱恋, 和外国人谈恋爱, 成功和苦恼

异国恋爱很辛苦。。。

帖子Reiko » 25 7月 2015, 03:35

我是日本人。我从小就生长在日本。
恰恰相反,我的男朋友是大连人。他从小就生长在中国。

我们六年相交,但是常常吵架。

我们都是亚洲人,但是我们的文化,语言,想法也不太一样。

比如说,,,
他对亲近不说‘谢谢’‘对不起’。因为他觉得有距离感,太礼貌了。
但是我们日本人爱说‘谢谢’‘对不起’。这是应该的。

而且,食物的问题。
他每天喜欢吃中国菜。但是我不能做他想吃的。我不知道他妈妈做的菜的味道。
只知道怎么做天津饭,干烧蝦仁,八宝菜。。。
我每天想吃日本菜,但是我做日本菜的时候他不满足。好伤心。

嗯。。。我们还有很多很多的问题。

我永远当不了中国人,他也当不了日本人。
所以,互相让步真的很重要!
我觉得理所当然的事情,别人不一定觉得理所当然。

我又感觉。。
异国恋爱太辛苦了。
Reiko

Re: 异国恋爱很辛苦。。。

帖子chineselearning » 25 7月 2015, 08:06

看了你写的,我觉得你真的是一位非常好的女孩子。如果你的男朋友不珍惜你的话,真的是他的大损失。
语言很重要。对不同文化的理解也很重要。中国人对亲近的人不说“谢谢”,是因为不想有距离。不过你的男朋友在美国,那他应该学会美国人说话的方式。美国人常常说“谢谢”。你可以跟你的男朋友说,常常说“谢谢”对他适应美国文化有好处。
互相让步也很重要。你是这么好的女孩子,希望您的男朋友能珍惜,和你长久在一起。
chineselearning

帖子mark » 05 8月 2015, 12:14

Reiko 写道:我又感觉。。
异国恋爱太辛苦了。

同意,但是还是会有好点,快乐。
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子Turing » 01 9月 2015, 03:01

Reiko,请问你是很用心在学中文吗?怎么会说得这么好? :)
Turing

回到 中国人和外国人谈恋爱,浪漫,结婚 International Love and Marriage

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客