我们需要什么样的外国人?

Living in China, 外国人在中国生活

我们需要什么样的外国人?

帖子star_one » 15 5月 2012, 09:45

这个月有关外国人的新闻还真不少,5月5日的美国薯条哥,5月6日的巴西男阻止盗窃遭殴,5月7日雪中送炭的澳大利亚人,5月8日的英籍男宣武门事件,世界上还是好人多一点,这是一定的。这些事人之常理,无论哪里都会有这种情况,同样中国人在外国应该也会有做好事,做坏事的。
面对这些,我想很多人也思考了很多。我们需要外国人在中国,但同时肯定会有很多问题出现,如外国人在中国工作,他们的工资很高,都有10k以上,而中国人的平均工资是多少,3k左右。很多是因会说英语,因为英语是他们的母语,而在中国找到工作,教英语,即使他们不懂得如何教书,当我看到他们中有人说“因为我是绿眼睛,金色的头发”“我很同情中国人,哈哈”“我在国内找不到工作,而在中国我很享受”,真的很让我气愤,难道中国人真的需要这样的外国人吗?中国每年都有成千上万万的高学历者,而那些很多在中国教书的外国人只有大学学历,我们是否应该像加拿大那样,对外国人有所取舍呢?我们需要有用的外国人在中国,但不是每个外国人都可以的。同时,我们每月3k的消费水平和每月10K相比,自然会吸引很多中国女孩向往外国人的生活,找个外国男友,稼个外国人等等,早在从1982年的14193对跨国婚姻增加到1997年的50773对,其中90%的中国妇女外嫁,最后一点是跨国婚姻中的当事人绝大部分均未受过良好的教育。这说明了什么问题?在上海,如今每100对新婚夫妇中平均有3对是涉外婚姻。很多时候和外国人走在一起,别人不知道是男女朋友关系还是工作关系,他们都会指指点点的,嘀咕着什么,给人一种很不舒服的感觉。
老祖宗已经向我们展示过了,闭关锁国是不行的,只会自取灭亡。应该对外开放,我们需要他们, 有些事离开了他们是真的不行的,但是还是那一句话,我们只需要有用的外国人,他们是可以做很多我们做不了的事。所以要加强国际间的交流合作,以使中国更好的发展。
star_one

Re: 我们需要什么样的外国人?

帖子mark » 15 5月 2012, 11:19

star_one 写道:当我看到他们中有人说“因为我是绿眼睛,金色的头发”“我很同情中国人,哈哈”“我在国内找不到工作,而在中国我很享受”,

真的吗?你在哪里听过外国人在中国说这样的话...?我外国同事之中,一次也没有听过这样的话。

还有,如果你只要吸引更好的外国人来中国,你会给他们多少的工资呢?给他们多少钱呢?你觉得什么是适合的呢? :?:

star_one 写道:应该对外开放,我们需要他们, 有些事离开了他们是真的不行的,但是还是那一句话,我们只需要有用的外国人,他们是可以做很多我们做不了的事。所以要加强国际间的交流合作,以使中国更好的发展。

什么是有用的外国人?? 什么是不行的外国人?你怎么判断呢?
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子闪闪红星 » 19 5月 2012, 22:08

力马克 写道:
star_one 写道:当我看到他们中有人说“因为我是绿眼睛,金色的头发”“我很同情中国人,哈哈”“我在国内找不到工作,而在中国我很享受”,

真的吗?你在哪里听过外国人在中国说这样的话...?我外国同事之中,一次也没有听过这样的话。

还有,如果你只要吸引更好的外国人来中国,你会给他们多少的工资呢?给他们多少钱呢?你觉得什么是适合的呢? :?:

star_one 写道:应该对外开放,我们需要他们, 有些事离开了他们是真的不行的,但是还是那一句话,我们只需要有用的外国人,他们是可以做很多我们做不了的事。所以要加强国际间的交流合作,以使中国更好的发展。

什么是有用的外国人?? 什么是不行的外国人?你怎么判断呢?

你没有听说过,并不代表没有发生过,确实有些外国人是这样想的,我遇到过一个外教,他说在中国的生活和工作很闲,很享受。
我们需要的是“有用”,有用的外国人,需要脚踏实地的外国人,不需要“三无”外国人,甚至携带某种病毒来到中国玩弄中国WOMEN的外国人。
闪闪红星

帖子闪闪红星 » 19 5月 2012, 22:10

马克,请问你在中国的工作和生活怎么样?很闲很享受吗?请说实话。
闪闪红星

帖子mark » 19 5月 2012, 23:58

说实话,在中国的生活和工作,有好,有不好,确实让我觉得很累
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子helen 菲菲 » 20 5月 2012, 21:59

力马克 写道:说实话,在中国的生活和工作,有好,有不好,确实让我觉得很累

想要融入一种新的文化,了解一种新的文化 当然会很累!你觉得累,说明你在很努力的适应这里的文化啊 这就是马克和其他素质差的外国人不一样的地方啊 :lol: :rofl:
头像
helen 菲菲

地址: Beijing,China 中国北京 海淀

帖子闪闪红星 » 23 5月 2012, 21:21

helen 菲菲 写道:
力马克 写道:说实话,在中国的生活和工作,有好,有不好,确实让我觉得很累

想要融入一种新的文化,了解一种新的文化 当然会很累!你觉得累,说明你在很努力的适应这里的文化啊 这就是马克和其他素质差的外国人不一样的地方啊 :lol: :rofl:

额~~~~~~~~~
闪闪红星

帖子star_one » 24 5月 2012, 19:08

但在累的同时相信你有更多的快乐。
我所说的都是事实,在这里撒谎没有任何意义,我不太擅长写作,但这种事情是都是众所周知的。我们不是要绝对的说在华外国人没有好人有用的人,没有绝对的事。此事近来在国内外的反响不小啊
star_one

帖子adventuroussophie » 12 8月 2012, 10:43

star_one 写道:教英语,即使他们不懂得如何教书,当我看到他们中有人说“因为我是绿眼睛,金色的头发”“我很同情中国人,哈哈”“我在国内找不到工作,而在中国我很享受”,真的很让我气愤,难道中国人真的需要这样的外国人吗?中国每年都有成千上万万的高学历者,而那些很多在中国教书的外国人只有大学学历,我们是否应该像加拿大那样,对外国人有所取舍呢?我们需要有用的外国人在中国,但不是每个外国人都可以的

会不会教英语和长相没有关系,关键看你愿不愿意尝试!我承认有些外国人是在他们国家找不到工作,中国给他们提供了就业机会,这没什么不好。如果你能教他们也不会请外教了。

我的朋友Brad 他就没上过大学,也没有教少儿英语的经验。当他的面试结束后,学校说“你不是我们要找的”,他说“come on give me a chance.I know English".然后他们给了他一天的时间准备,后来他通过了。 他现在已经有两年的少儿英语教学经验,他是一个好老师!I think if you can try everything.you will get it. it just take time!

Sophie
头像
adventuroussophie

回到 外国人在中国 Living in China

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客