南京:老外买鞋 百元美钞是假币

Living in China, 外国人在中国生活

南京:老外买鞋 百元美钞是假币

帖子逆我者亡 » 20 7月 2013, 12:46

刚刚过去的端午小长假,店家的生意非常好,但使用假币浑水摸鱼的情况也多起来,南京中央路一间鞋店就遇到一位外国顾客,使用假美元买鞋子。
阚先生见这位外国顾客不会中文,自己又不会外语,便打电话给自己一个做外贸的朋友帮忙翻译。一番交流之后,阚先生同意了,那名外国顾客还在纸上写下美元换算人民币的公式,告诉阚先生按照1:6.25的比率应,找给他400元人民币。阚先生拿到崭新的美元,还抖一抖,有哗哗的响声,而且放在强光下还能看到水印的林肯头像,便收了下来,找给对方400元,对方收下钱提着鞋就走了。记者将这张100元美钞带到了人民银行南京分行,请货币金银处的专家现场鉴定真伪。货币鉴定专家解释说,伪造的美元大多是采用扫描打印技术,蘸水轻轻摩擦,便会出现脱色现象。据银行介绍,像阚先生这样被外国人用假币诈骗一事并非孤例,之前南京的个体商铺业主也曾被外国人用假币骗过,并屡屡得手。

头像
逆我者亡

Re: 南京:老外买鞋 百元美钞是假币

帖子mark » 26 7月 2013, 12:03

哈哈! 我也从ICBC银行的取款机受到过假币!
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子逆我者亡 » 26 7月 2013, 23:58

mark 写道:哈哈! 我也从ICBC银行的取款机受到过假币!

你最好不要在自动取款机取钱,从机子里出来的假币不是一般的多!最好去银行柜台取钱,因为那里有验钞机,银行工作人员会在验钞机过一遍钱。而且你可以当面在银行的柜台点钱,看清楚,如果是假的,你当场可以换掉。这个你老婆应该很清楚,具体去问问你老婆吧!一般,我的外国朋友来中国,我都不提议他们到自动取款机取钱。
头像
逆我者亡

帖子mark » 01 8月 2013, 10:03

我明白你的意思,但是谁有时间去银行柜台才取钱?从我的经验来说,在中国的银行,平时要等半个小时多才到柜台! :@
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子jxx2012 » 16 6月 2016, 10:22

银行柜台是要排队的时间要很久的
头像
jxx2012

地址: 广东中山

回到 外国人在中国 Living in China

在线用户