夫人引发的笑话

帮助你更好了解外国朋友,大家可以说说你对外国人不太懂而发生的经验和问题 Understanding Foreigners,Helping Chinese to understand the rest of the world

夫人引发的笑话

帖子翩翩浊世佳公主 » 26 4月 2010, 16:43

我的夫人是基督徒,有一次她对我说‘我要学会忍,如果有人打了我的左脸,我会让他再打我的右脸’,我说‘是阿,如果左脸给打肿了,右脸没肿那可不对称了,如果右脸也给打肿了,看起来就胖多了’,

但笑话归笑话,我虽不是基督徒,却知道那是基督教其中的教义,有不少的基督徙跟我解释过,那是基督徒必备的容忍,我觉得这种解释的人没有正确地理解基督的原意,如果以容忍为动机让他再打右脸,那岂不是为了自我的完善而陷对方于罪恶深渊,这该不是宗教的原意吧,我想如果将动机改为消除对方心中的仇恨而让他再打右脸,这是否更佳呢,
千江有水千江月,万里无云万里天.
头像
翩翩浊世佳公主

Re: 夫人引发的笑话

帖子waaoot » 26 4月 2010, 17:04

我对基督教不了解。按你这么说,我想在拳击比赛中肯定没有基督徒。 :rofl: 两拳就放到了
头像
waaoot

地址: 青岛李沧区

帖子翩翩浊世佳公主 » 27 4月 2010, 08:26

宗教的特点,就是做任何事都要先看做事人的动机,特别是中国的宗教,
头像
翩翩浊世佳公主

帖子stream » 27 4月 2010, 11:37

我觉得宗教很神秘 :wasntme:
命里有时终须有,命里无时莫强求
头像
stream

帖子翩翩浊世佳公主 » 28 4月 2010, 09:42

宗教并没有什么神秘,只是通过各种说法阐明其本教的特点,我想更神秘的是人自己吧
头像
翩翩浊世佳公主

帖子西安陈 » 02 5月 2010, 15:47

圣经里说:
"我们受患难原是命定的"(帖前三:3);
"我们进入神的国,必须经历许多艰难"(徒一四:22)。

基督讲得最多的就是忍耐和爱。
西安陈

帖子翔洋海 » 06 5月 2010, 21:56

吓?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
翔洋海

回到 老外之窗:了解外国人的平台 Understanding Foreigners

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客