哪个老外明星的汉语最好?

有关在中国的明星老外, 外国人在其他中国电视节目和电影 News, Stories about Foreign Celebrities in China - Foreigners Other Chinese TV and Movies

大山 Mark Rowswell (加拿大人)
66%
曹操 Jonathan Kos-Read (美国人)
7%
爱华 Charlotte MacInnis (美国人)
7%
董漠涵 Risteard O Deorian (爱尔兰人)
3%
李霁霞 Laetitia Zeppellini (法国人)
没有投票
大龙 Andrew Ballen (美国人)
没有投票
朱力安 Julien Gaudfroy (法国人)
15%
莫大伟 Davis Moser (美国人)
没有投票
大龙 Johan Björkstén (瑞典人)
没有投票
陆克文 Kevin Rudd (澳大利亚总理)
2%

总计票数 : 59

帖子mark » 26 9月 2009, 22:39

对中国人来说, 我很想知道他们觉得哪个外国人 (特别老外明星) 的汉语是最流利的, 最好听的. :^) :D
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

Re: 哪个老外明星的汉语最好?

帖子xxrainbow » 27 9月 2009, 07:37

说北京话最地道的我觉得是曹操,说汉语最好的我觉得是mark大山
xxrainbow

地址: 北京 海淀

帖子peanut » 28 9月 2009, 11:42

这个投票太让人为难了,都是汉语说得很好的,我投曹操,他北京话真是terrific
头像
peanut
发帖高手
发帖高手

帖子mark » 28 9月 2009, 17:05

我加了朱力安的名字,不要忘记他!
头像
mark
.

帖子微笑的菠菜 » 30 9月 2009, 09:36

mark 写道:对中国人来说, 我很想知道他们觉得哪个外国人 (特别老外明星) 的汉语是最流利的, 最好听的. :^) :D

这几个选项中,我只知道大山和曹操,所以来谈一下他俩的汉语水平。
大山貌似是从师于著名的相声学家姜昆,一口普通话说的极其标准,自从与师傅一起亮相于各大晚会,就在中国声名鹊起了。曹操,我只听过他唱的一首歌,发音也挺准,特别是北京腔很浓。两人比较的话,感觉就像是阳春之于白雪,黄酒之于白干。不过,可能我是南方人的缘故,我还是比较喜欢大山这种有教材特点的汉语,听不出有地方口音。曹操的汉语一听起来就是在北京学的,带有地方色彩。所以就汉语标准来讲,应该还是大山略胜一筹吧 :wasntme:
微笑的菠菜

帖子mark » 01 10月 2009, 20:00

你说得对,大山很标准,曹操很有口音。我中国朋友说朱力安爱华的汉语特别棒。但是我特别喜欢曹操说的方式,觉得他很有美国人的风格,说老北京的口音,很有意思。
头像
mark
.

帖子hare09 » 02 10月 2009, 12:16

当然是朱力安,他的中文及对中国文化的理解,实在是很厉害。去听听《老外看点》,你们就知道他有多牛了。
对马克所说的补充一点,爱华由于从小在中国长大,还在中国上学,所以我觉得她已经不能算是“外国人”了,而且这二人,我还是觉得牛力安更牛。
hare09

帖子mark » 02 10月 2009, 12:22

那为什么你还不投朱力安?
头像
mark
.

帖子hare09 » 02 10月 2009, 14:32

呵,投不投无所谓了,我看都没多少人投(让我兴趣大减),不过我还是补上一票吧。
hare09

帖子mark » 02 10月 2009, 14:46

越来越会好了
头像
mark
.

下一页

回到 在中国的外国大人 Foreign Stars in China

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客