成都电视台的美国主持人江喃(Jonathan)

有关在中国的明星老外, 外国人在其他中国电视节目和电影 News, Stories about Foreign Celebrities in China - Foreigners Other Chinese TV and Movies

成都电视台的美国主持人江喃(Jonathan)

帖子西安陈 » 05 2月 2010, 03:42

11 年前来到成都生活至今,已将成都视为自己的第二故乡,说得一口流利的四川话,先后在成都电视台15 频道、33 频道担任主持人,现任成都电视台第2 频道《吃喝玩乐全接触》栏目主持人。李伯清老师的徒弟,开办有为了中美文化交流的摄影文化交流公司,先后多次被中央电视台《新闻频道》《国际频道》,《人民日报》,《华西都市报》,《四川日报》,《成都商报》,《明日快一周》,《天府早报》,《成都日报》,《成都晚报》,《居周刊》等多家媒体进行报道。

西安陈

Re: 成都电视台的美国主持人江喃(Jonathan)

帖子mark » 05 2月 2010, 09:25

住在四川的外国人之中,很少的会四川话吗?
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子zzhello » 05 2月 2010, 15:54

:rofl: 江喃说话好安逸哦,跟我们成都人一个样,经常看他的节目。还去他在锦里开的酒吧去坐了下
zzhello

帖子西安陈 » 05 2月 2010, 16:25

mark 写道:住在四川的外国人之中,很少的会四川话吗?

之前很少遇到过,我在高中的外教,和我们处了2年都没学会。南方方言的发音相对于普通话也算是半个外语了。。。
西安陈

帖子fejj » 15 2月 2010, 09:24

喃哥是我很崇拜的美国人之一,
因为我也在成都,常常在成都电视台上面看到喃哥~
他常常说的很多成都话比呆在成都十年的外地人还要标准
fejj
发帖高手
发帖高手

帖子jesse » 02 9月 2010, 13:08

看到这个外国人说四川话,真的很喜欢很有趣。中国的方言太多了,大概可以分为北方语系和南方语系吧。对于我这个北方人来说,南方的方言比如江苏方言都听不懂,而广东话粤语简直是外语了。
jesse

帖子mianyang5201314 » 10 9月 2010, 18:29

mark 写道:住在四川的外国人之中,很少的会四川话吗?

清康熙初年,四川巡抚张德地经重庆到泸州,沿途巡查,乘船组了好多天,张德地都没有看到几个人,为此感到好生奇怪:当地的人都到哪里去了呢?随从回答:都死了。   原来,明末清初的30多年间,四川境内战乱频发,加上灾荒、瘟疫不断,造成四川人口锐减。据考证,清初四川人口只剩下50来万,重庆城(现朝天门到七星岗通远门一带)只剩下数百家人,重庆所辖的州县内,有的只剩下十几家人!   张德地赶紧把这一情况报告给朝廷。康熙下旨,鼓励向四川(包括重庆)大规模移民,清政府还为此颁布了一系列移民优惠政策。湖南、湖北、广东、河南等省的移民,浩浩荡荡往四川涌来,长达数十年的“湖广填四川”移民活动由此拉开序幕。
所以现在四川人很多哦。而且汇聚了各个地方的民族文化,说实在的是个大杂烩。久久演变成现在特有的四川文化
呵呵,希望马克有机会会来四川成都。。
成都对新鲜事物的接受能力也是很强的哦。。
头像
mianyang5201314

帖子mianyang5201314 » 10 9月 2010, 18:34

南哥你的麦克风的线好长啊。。。
哈哈太婆杀手。。
南哥好久我也在街上遇到下你喃。别只采访女的撒。
我们男的也想上镜头哈哈
头像
mianyang5201314

帖子cxy924 » 19 9月 2010, 13:40

正在吃拉面的大叔,听到那么标准的四川话从一个老外的嘴里蹦出来,一时愣了神儿~ :P
~~~~~~~原谅我这一生不羁放纵爱自由~~~~~~~
头像
cxy924

回到 在中国的外国大人 Foreign Stars in China

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 12 位游客