为啥土耳其是火鸡这个词啊?

英语角自由发言 Free Talk - English Corner - Open Chat

为啥土耳其是火鸡这个词啊?

帖子cxy924 » 23 8月 2010, 23:44

为啥turkey大写了就是土耳其的国名:Turkey?
有什么来源吗? :P
~~~~~~~原谅我这一生不羁放纵爱自由~~~~~~~
头像
cxy924

Re: 为啥土耳其是火鸡这个词啊?

帖子Sophie.Lau » 24 8月 2010, 08:24

在英语里,土耳其与火鸡同名,正如中国和瓷器同名。不同的是,Turkey一词是突厥人的转音,碰巧与感恩节的美食火鸡同名而已。这个国家的领土仅有百分之五在欧洲,因此中文地理教科书往往把它列入亚洲的范畴,但从目前的现状来看,土耳其与欧洲的关系更为密切,它是北大西洋公约组织的创始国,其足球和篮球俱乐部只参加与欧洲人的角逐.

我在百度上搜回来的..不过也希望帮到你! :)
Feeling the beauty and the pain.
头像
Sophie.Lau

帖子cxy924 » 24 8月 2010, 11:12

Sophie.Lau 写道:在英语里,土耳其与火鸡同名,正如中国和瓷器同名。不同的是,Turkey一词是突厥人的转音,碰巧与感恩节的美食火鸡同名而已。这个国家的领土仅有百分之五在欧洲,因此中文地理教科书往往把它列入亚洲的范畴,但从目前的现状来看,土耳其与欧洲的关系更为密切,它是北大西洋公约组织的创始国,其足球和篮球俱乐部只参加与欧洲人的角逐.

哇,居然可以追溯到突厥人! :P
~~~~~~~原谅我这一生不羁放纵爱自由~~~~~~~
头像
cxy924

帖子mark » 25 8月 2010, 00:09

说实话, 我也对这个问题一直很好奇。 :?: 谢谢 Sophie.Lau 的解释 :)
头像
mark
.

地址: 美国 - 上海

帖子titancaesar » 26 11月 2010, 21:07

cxy924 写道:
Sophie.Lau 写道:在英语里,土耳其与火鸡同名,正如中国和瓷器同名。不同的是,Turkey一词是突厥人的转音,碰巧与感恩节的美食火鸡同名而已。这个国家的领土仅有百分之五在欧洲,因此中文地理教科书往往把它列入亚洲的范畴,但从目前的现状来看,土耳其与欧洲的关系更为密切,它是北大西洋公约组织的创始国,其足球和篮球俱乐部只参加与欧洲人的角逐.

哇,居然可以追溯到突厥人! :P

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

人家本来就是突厥人嘛

东西突厥都被灭了,就跑那边去了
titancaesar

回到 英语角 English Corner

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 0 位游客